твоя Прага

В серый пасмурный день
обернулась на рокот шарманки…
С улыбкой подал   
красивый шарманщик записку
Развернув, ты смеялась....
Улыбался шарманщик......
Попугай удивленно смотрел на двоих
Предлагал полетать он в записке над Влтавой и Прагой
Обещал показать Карлов мост, Пражских крыш акварель            
Умолял посидеть в ресторане "Градчана"
За возможность коснуться губами волос акварель.
Пела тихо шарманка...
на смятой постели догорала свеча….
Шторы окон раскинув в "Assenzo"
Любовались мы Прагой,
Обнявшись, смеялись над Влтавай
Только плакал один попугай -
что осталась в шарманке записка
в которой он ничего не писал.


Рецензии