Сердце

То не речка гонит волны,
Да не ветерок шумит -
То в груди, тоскою полной,
Всё сердечко ворошит.

И полна душа дурманом,
И себе придётся лгать.
Легче жить с мирским обманом -
С ним сложнее умирать.

Горе, радости, волненье…
Сердце – чувств моих причал.
Ярким пламенем в мгновенье
Догорит моя свеча.

Кто лишь тлеет, тех не судят!
Сердце, милое, скажи:
Оттого ль нас те лишь любят,
От кого мы прочь бежим?!

Нужно выдержать достойно
Испытания души.
Ведь в груди, тоскою полной,
Всё сердечко ворошит.


Рецензии