Жизни чаша

Я бы сдувал с тебя пылинки.
И на руках тебя носил.
Ни тяжелее ты травинки
Но носить во мне нет сил.

Вот сердце бьющее в пылу.
Счастья на очах видений.
В глубоком жизненном тылу
Сокрыто от людских гонений.

Вот жизнь, незримо отдаю.
Ты не увидишь, но почуешь.
Как я костром весны горю.
Когда ты рядом и ликуешь.

Я посвящу тебе всю душу.
Я посвящу весь сердца мир
Мой милый друг, прошу, послушай,
Мой гений и любви кумир,

Я вас люблю, вы муза счастью!
Вы вдохновения творец!
Ты то, что в кубке ко причастью,
Грёз и реальности венец!

Жизнь моя - есть эта чаша.
И если ты в ней - не пуста.
Судьба да будет общей наша.
Коль единим пред ней уста.

И изопьём печали муку,
И выпьем всю её до дна.
Мой ангел, мне подайте руку,
Вся жизнь любовью создана.

Есть в этой чаше капля света
Капля счастья, капля слёз.
Есть капля тьмы в луче рассвета
Поэзий строки в мире проз.

А в жизни чаше всё подавно -
Поллитра цвета красок чувств.
Жизни вкус снисходит плавно
Лишь за чертой картин искусств.

А жизни отклик есть безбрежность.
Нет чистых золота пород.
Вкус жизни - быстрая неспешность.
Мгновеньем кажущейся год
И будней вечностью мгновенье.

И я не сдую с вас пылинки,
И на руках не утащу.
Но вашей тлеющей лучинке
Я пламя жизни посвящу!

Есть в капле пламени моём
Залы частичка и ожёга.
Но тёплым, ласковым огнём
Хочу нести любовь и Бога!


Рецензии