Благо всем! Счёт

Стр.-112-.

БЛАГО  ВСЕМ!
Цветок  Сердечный
                не  растёт  мгновенно,  –
Но  нет  Пророка  и  среди  цветов....
Сознание  взрастает  постепенно  –
На  грани  Яви  и  волшебных  снов
Под  Благовест  ночных  колоколов...

Один  Пророк  заметил ненароком, –
Что  Красота  завянет  без  цветов.
А  Красота,  –  не  нужно  быть  Пророком,
Чтобы  понять,  –  Ровесница  Миров.

Так  Благо  всем  Мечтателям,  Пророкам!
Так  Благо  всем,  презревшим  суету!
Так  Благо  всем,  нашедшим путь к Истокам!
Так  Благо  всем,  несущим  Красоту!

С Ч Ё Т.
зЛо  истреблять  достойно  фанатизма.
Но  что  под  Справедливостью  считать?
Все  жертвы  мирового  экстремизма
Невинные  ничем  не  оправдать!
Кого  считать  сегодня  иноверцем,  –
Ведь  от  Учений  всех  в  глазах  рябит?
Владение  мечом,  а  так  же  Сердцем
Гармонию  от  хаоса  хранит.
В  бою  опасно  всякое  сомнение.
Уравновесит  тот,  кто  победит.
Кто  медлит,  меч  сменив 
                на  самомнение,  –
Тот  головы  своей  не  сохранит.

зЛо  истреблять  достойно  фанатизма.
Но  что  под  Справедливостью  считать?


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120706652


Рецензии