День победы

Солнечный свет.
Тонут блики в болотах Невы.
Верен!? Да. Нет!
Избран богом не я. Может вы?


Оранжевый снег.
И кирпич не кремлёвской стены.
Прицел на успех...
Мы прорвёмся!
Не кто-нибудь... Мы!!!

Забытые сны,
Нерасказанные поутру.
Вербные дни,
На юдоль отходящим ко сну.

Вертится цвет.
Каплей пота на бледном носу.
Да. Или ..Нет...
День проснулся, теперь не усну...

Пр:

Священный огонь. И никаких заклёпок.
Вечная вонь! Я как кафтан заштопан.
Герои молчат. Слово давит земля,
Её рыхлая толща. Под ней только я,
Да только ли, я...

Громкий - "Ура",
Грянем дружно вслед вою сирен.
Шли бы Вы... на...
Научившись смотреть мимо стен.

Научившись любить.
Помнить и всё позабыть,
Проституция снов,
Это и есть - ЛЮБОВЬ.

Греет асфальт.
ПодМосковно-ПодПитерский свет.
Умею летать.
Хотя перьев в моих крыльях нет.

И вечно живой.
Вечно,вечно горящий огонь,
Покуда есть газ,
Пока не сосчитан на; три, два, да - раз!

Пр:

Холодный огонь, и гвозди не ржавеют.
Выдуло вонь! Всё на глазах свежеет.
Герои кричат! Моря любви мелеют...
Камни... Застывшая смерть - ушедших поколений.

Священный огонь. И всё предельно просто.
Весна, радость, вонь. Живое всё наглее.
Герои устали. Над ними тонны стали...
И камни...Камни... Невеликого роста...

Забыть - это очень просто,
Камни - просто.
Всё - просто.

Пр2:

Вечный огонь, заметен 9-го мая.
В ангаре весь год - а в этот день летаю!
Герои устали! Промокли и небриты.
Никто не забыт!? Нет. Всё и все забыты...

Да. Всё и все забыты...
Забыты....

(С) ВД 2013


Рецензии