Я - Гусь!

Я — Гусь! Я царь зверей и птиц,
Всем падать предо мною ниц!
Я — гордый Гусь, я — страшный Гусь,
Когда я в гневе — я дерусь,
Кого угодно заклюю,
На прочих свысока смотрю.
Мне нипочем ни волк с лисицей,
Ни сам медведь, ни лев со львицей,
Что мне тюлени и моржи,
Домашний я, а все — бомжи.
Есть у меня и двор и дом,
Хозяин над моим крылом
Седую голову склоняет,
Лелеет, холит, ублажает.
За ним я словно за стеной,
Он дружбой дорожит со мной,
И пусть лишь кто-то что-то скажет
ПротИв меня, он им покажет!
Пускай сидят смирнее мыши,
Пониже трав, воды потише.
И никого я не боюсь,
Я самый защищенный Гусь, -
Меня собак большая стая
От негодяев охраняет.
Я ем и сплю когда хочу,
Когда хочу гусынь топчу,
Дверь открываю в дом любой
Своею лапчатой ногой,
Мне одному дана свобода,
Другим — ишачить мне в угоду.
Я всех продам и всех куплю,
Поэтому на всех плюю.               
Ну а вчера случилось то,
Что мой престиж превознесло -
Хозяин сам меня позвал
На званый ужин и на бал.
Не псов своих, не порося,
Меня - Величество Гуся!
Серебряный поднос, как трон,
Мне подготовил мой Патрон,
На нем отправлюсь я на бал,
И гордо въеду прямо в зал.
Всем повторять не перестану,
Что буду там гвоздем программы...

              *  *  *
Меню читать не всё берусь,
Но в блюдах — с яблоками гусь.
Кто любит связями кичиться,
На роль Гуся вполне годится,
В фаворе до поры сидят,
Их кормят с рук, потом едят.


Рецензии
Хорошо написано. Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   13.02.2018 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Александр Гир   14.02.2018 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.