Люблю негромкую строку

Строка бывает грустной, словно стон,
Мне душу укрывает, как вуалью,
Необъяснимой искренней печалью...
Как взгляд глубокий, льющийся с икон.

Бывает нежная строка, как пух,
Летящая снежинкой с поднебесья,
Щемящей сердце лебединой песней
Ласкающая совершенством слух.

Строка бывает чистой, как вода,
Струящаяся отблеском хрустальным,
Как в юности ушедшей, доброй, дальней,
Любовью возвращённой навсегда.

Строка бывает звонкой, как струна
Волшебницы-гитары семиструнной,
Очарованьем серенады лунной
Мне льётся музыкой в проём окна.

А я негромкую строку люблю,
Которая из сердца прямо в сердце,
К ней хочется прильнуть и отогреться,
Душой своей её дыханье пью...


Рецензии
Всё вышесказанное в полной мере относится и к Вашим строкам, Светлана.

Яков Баст   13.05.2013 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Яков!
Это высокая оценка)))
С благодарностью,

Светлана Пугач   13.05.2013 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.