у синего Черного моря

У синего Черного моря сегодня я с летом прощалась,
и чайка, крылами махая, куда-то на север умчалась…
Пора мне, пора возвращаться к рутине, к заботам мирским…
Как жаль мне с тобой расставаться, с задумчивым чудом морским.
Мне в царстве твоем так уютно, спокойно и мирно жилось,
теперь посидим на дорожку, как исстари повелось.
Давай помолчим… загадаем желанье, чтоб встретиться вновь,
и бросим монету на счастье, чтоб наше желанье сбылось.
У синего Черного моря сегодня притих прибой,
он знает, что мы прощаемся еще на год с тобой.
И море сегодня прозрачно, и на душе светло,
и смотришь ты, не мигая, сквозь меня как через стекло.
Давно мы друг друга знаем,  сколько воды утекло…
и отношения наши прозрачны как это стекло.
А призраки прошлого тоже безмолвный ведут разговор.
Я знаю, они считают… то, что мы вместе – вздор.
Быть может они и правы, и море лишь нас свело,
и нет никакой переправы.  На прошлое нет управы.
Пусть будет… как суждено…


Рецензии