Сельский джаз

Стемнело. И казалось, все уснули.
Но млечный путь проснулся и проснулись:
Собаки, соловей, сверчок, лягушки
И даже в голове моей А. Пушкин.

И холодильник:”Дыр-дыр-дыр-дыр-дыр…”
Свидетель жизни городских квартир.

И не уснуть теперь. В открытое окно –
Сирень, все эти звуки и темно,
А я в кровати дирижирую оркестром:
“Гав-гав”,”ква-ква”,”тёх-тёх”и где-то место

Для инструмента чудо-скрипача.
И холодильник в этом всём стоит дырча.

Спустя часы, мне удалось уснуть.
Сначала выбился из курса млечный путь,
Увёл собак во тьму, не стало и сверчка
И где-то эхом песня птички-дурачка.

Как в воду канули горластые лягушки.
Уснули все...Последнее на ушко
Мне Александр Сергеевич шепнул:
- Я помню чудное мгновенье...- и уснул.

И крепкий сон наш до утра хранил
Любимец тишины квартир...


Рецензии