Заборы...

Заборы, заборы, заборы, заборы…
Заборы из шифера, камня и кровли

Заборы из досок и еврозаборы
Кирпичные, крытые, рваные, в порах

Плетёные, в сетку, в колючую проволоку
Заборы по улице, с улицы – по боку

Высокие, низкие, узкие, плоские,
Под краской, цементом, в квадрат и полосками

Разбитые, ржавые, даже гнилые
Из брёвен, из пней, из деревьев – живые

Заборы вокруг. А за ними – жилища.
В них люди живут. Их сотни. Их тысяча.

И разные все. Даже, если и в шторах,
Их лица сливаются в лица заборов…


Рецензии