Величие Духа. Изгнанная из Рая...

Стр.-109-.

ВЕЛИЧИЕ  ДУХА.
Без-предельно  Величие  Духа!
Сердце  чувствует  эту  Власть.
Острый  глаз  и  чуткое  ухо
Отражают  лишь  малую  часть.
Но  Стихий  взбунтовавших  Угрозы  –
Только  пыль  от  Вздоха  Творца...
Перемен  всех  метаморфозы
Остро  чувствуют  наши  Сердца.
Устрашаясь  Могуществом  Вечным,  –
Люди  верят,  порой,  в  чудеса...
Но  в  Величии  Без-конечном
Может  Дух  Творить  Небеса.
Даже  Сердце  наполнено  Чувством
Без-конечности  ежеминутно.
Без-конечность  сравнима
                с  Искусством,  –
Потому  что  Она  Абсолютна.

Без-предельно  Величие  Духа.

ИЗГНАННАЯ  ИЗ  РАЯ…
Древние  песни,  как  шум  колеса,
Щит, –  как  заслонка  глухая;
Старых  соцветий  поблеклых  роса  –
Словно  изгнали  из  Рая...
В  комнате  милой  на  тёплом  ковре
переливается  "чешуя
ветхости"…   это  на  Алтаре...
Но  где  же  Мудрость  потоков  ручья?
Очень  легко  дать  мудрый  совет,
Книги  о  многом  читая...
Только  Свободной  Мудрости  нет,
Так  как  она  –  земная.
Очень  легко  по  краю  идти,  –
Крыльями  обладая…
Всё  же  достойна  Мудрость  пути,  –
Даже  и  наша  земная,  –
Изгнанная  из  Рая.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120706137


Рецензии