горечь твоих измен

Я стою у реки Нева,
ах, как кружится голова...
а Ростральных колонн огни
освещают мысли мои.
Из глубоких они веков,
будто узники из оков,
все стремятся свободу постичь
и твердят мне одну лишь спич -
дескать люди должны дружить
и побольше добра вершить.
Петропавловки силуэт
вторит им в диссонанс ответ,
что свобода лишь вещь из снов,
и добро требует оков.
А холодные волны Невы
шестерят- ax, не Вы, не Вы...
ах, не Вам это знать суждено,
здесь ведь только в Европу окно.
И не стой на ветру перемен,
этот остров полон измен.
В его воздухе горечь
твоих измен.


Рецензии