Дождь барабанит целый год

Дождь…
Дождь барабанит по окнам весной,
Кажется, доброй улыбкой ночной.
Вроде бы, он умывает дороги
И зелень ярче становится вроде.

Дождь барабанит осенней порой.
Кажется, будто он очень уж злой.
Он с ветром листья с деревьев срывает
И на землю со злостью швыряет.

Дождь барабанит редко зимой.
Он в эту пору совсем другой.
Он, вроде, плачет, что уходит зима.
Ему, будто бы, жалко холода.

Летом дождь играет по лужам.
Он  не приносит ни холод, ни стужу.
Он такой теплый и смешной.
И для растений он дорогой.

Дождь такой разный, такой цветной!
То прозрачный, то голубой.
Иногда очень волшебный.
Радугу дарит, а с ней надежду…


Рецензии