Кот

 Завернулась в плед по подбородок
И дрожишь, как листик на ветру.
Ты мой драгоценный самородок,
Подожди, я чай уже несу!

Не молчи, не всхлипывай напрасно!
Ты ведь поступила, как должна.
Ну и что, что вымокла ужасно?
Зато притащила в дом кота!

Вон сидит на стуле, не робеет,
Не похоже, чтоб он вынырнуть не смог!
Пусть теперь тебя хоть отогреет
Или вот поластится у ног.

Что? Он – бедный, милый, настрадался?
В речке быстрой чуть не утонул?
Хочешь, чтоб у нас он здесь остался?
Да, котище, ну ты и загнул!

Знал же перед кем сыграть беднягу!
Чуял, что возьмут тебя домой!
Ладно, перестань играть скромнягу,
Есть пошли да лапы вот помой.

И запомни: раз ее обидишь –
Будешь маяться от этого весь век.
Посмотри. Ну что, ты это видишь?
Она самый добрый человек!


Рецензии
Завлекательная история. Представляю счастье котяры)))

Чудо-В-Перьях   18.05.2013 00:53     Заявить о нарушении
Да я тоже)) Он был безмерно счастлив! У самой такая наглая морда живет(^-^)

Катюшка Степанова   18.05.2013 17:06   Заявить о нарушении