Избрание. Я не верю...

Стр.-108-.

И З Б Р А Н И Е.
Судьба  важна,  –  но  более  Избрание.
Ведь  это  и  Признательность  Творца,
И  Его  Радость  Чистому  Сиянию,  –
Что  излучают  Светлые  Сердца.

Научит  Дело,  выявит  умелых;
Возможности  приходят,  вдаль  маня...
А  Действие  захватывает  Смелых,  -
Ведь  лишь  над  ними  реет  Знак  Огня.

Подходит  Сокровенная  Минута.
Но  как  узнать  Решающий  Момент,  –
Когда  важней  былинка  Абсолюта?  –
Подскажет  Сердце  правильный  ответ.

Привычек  древних,  ветви  отсекая,  –
Дух  укрепляем,  словно  мощь  ствола.
Избрание  –  дорога  не  простая,  –
Как  не  просты  Всевышнего  Дела.

Врата  открыты.  Сохраним  Светильник, –
Пусть  Тьмы  кромешной  кончились  часы….
Но  Время  выбирает  Духом  Сильных.
Уже  Фемиды  дрогнули  Весы...

Я  НЕ  ВЕРЮ  В  ИНУЮ  НАУКУ.
"Устремление  Чудо  Творит".
Поднимите  над  Бездною  взор!
Только  Бездна  Дух  не  страшит.
Духу  страшен  уют  и  ковёр.
Достижений  сверкает  алмаз.
Его  грани  шлифует  Свет.
Опыт  Духа,  который  в  нас  –
Это  Солнце  древних  планет.
Поднимаясь  до  Мыслеволны,
Погружаясь  в  волны  растений,  –
Слышим  Сердцем  Зов  Тишины...
Это  Зов  Иных  Измерений.
Но  случайного  нет  ничего.
Протяните  над  Бездной  руку!...
Опыт  Духа  превыше  всего.
Я  не  верю  в  иную  науку.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120705652


Рецензии