Мы- вечная нежность друг друга

  "И мне до тебя, где бы я ни была,
  дотронуться сердцем не трудно.
  Опять нас любовь за собой позвала-
  мы -нежность, мы-нежность Мы- вечная нежность друг друга"
  (песня)
  .................................................
  Когда падали звёзды на Землю в августе,
  Одна вознеслась в чёрно - синий омут небес.
  Чтобы нас одарять божественной радостью…

  Хранит винил голос ангела нежнейший,
  На Земле принявшего все муки адские.
  Чистый голос светлой души милой женщины.

  Молодая ещё, она жить надеялась.
  Христианка мечтала петь молитвы в храме.
  Муж записывал их, пока жизнь в ней теплилась.

  Молитв так много записать любимый успел…
  И даже, зная цену всем записям этим,
  Он голос умиравшей любимой продать не хотел.

  Божественный голос удивляет, тревожит,
  А в звёздной тиши высокой светит звёздочка.
  Проходят годы- Анну забыть мы не можем…
  ………………………………………………………………………………..
  *При жизни Анны Герман , в её честь одна звезда названа Аннушкой.
   Молитвы, записанные мужем , никто кроме близких не слышал.


Рецензии
Божественный голос, а уж в фильме "Судьба" эта песня, когда Заклунная на качелях...- даже без стиха, одно название моментально нарисовало в памяти ту пронзительную сцену...

Спасибо большое за напоминание о чудесной певице.Достойные посвящение.
Всего доброго.

Людмила Векшина   30.10.2013 18:39     Заявить о нарушении
Спаибо, Людмила!

Клавдия Косвинцева   31.10.2013 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.