Я вчера был весёлый и пьяный...

Я вчера был весёлый и пьяный,
А сегодня по-детски влюблён,
В облик юной подруги румяный,
И волос, обливающих лён.


Очарован, как смотрит невинно,
Поражён простодушьем ума,
Как листает не смело и мило
Заблуждений на полке тома.


Довелось мне увидеть не мало,
Много женщин встречал на пути,
Ни одна не краснела так ало,
Ни к одной не тянуло уйти.


Подожди, моя радость и мука,
Не спеши из судьбы исчезать,
Заболею у двери от стука,
И позволь, откровенно сказать:


«Может завтра я буду известен,
Задохнусь от признания масс,
Напишу о России сто песен,
Перейду в завершающий класс.


О, надежда, свет, и отрада,
Пожалей, поцелуй, и утешь,
Позови в белокипенность сада,
И закрой сладколетия брешь.».

______________

11 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии