Я подарю тебе эту звезду!

..................
2-е место
Конкурс "9 Мая. Помним! Гордимся! Чтим!" = http://www.stihi.ru/2013/05/09/5917
 


Сказочник-Робинзон


Пары танцуют в рабочем саду,
Вечер крадётся по нотам.
"Я подарю тебе эту звезду,
Выучусь - стану пилотом!"

"Видно написано мне на роду, -
Крикнул с подножки трамвая, -
Я подарю тебе эту звезду,
Только дождись, дорогая!"

Хрустнула жизнь в сорок первом году,
Вздыбились гордые кони.
"Я подарю тебе эту звезду,
Только фашистов прогоним."

"Ты не поверишь, но в этом аду
В россыпях небо ночное.
Я подарю тебе эту звезду." -
Шепчет пилот перед боем.

Новый приказ, и враги не пройдут:
Юнкерс горит метеором.
"Я подарю тебе эту звезду,
Знай, мы увидимся скоро".

Вспышка... и мрак... Но в горячем бреду
Губы твердят неустанно:
"Я подарю тебе эту звезду.
Хочешь, и солнце достану?"

Но не успел... И не надо винить:
Честен он был пред тобою.
Тот, кто поклялся звезду подарить,
Спит под фанерной звездою.


© Copyright: Сказочник-Робинзон, 2013
Свидетельство о публикации №113022205971 - http://www.stihi.ru/2013/02/22/5971 -


Рецензии