Так может и жизнь промелькнуть, как мгновение...

Теперь, алычи прекращая цветение,
Подхвачены ветром, поскольку легки,
Мечтами воздушными в грёзы весенние,
Как снежные хлопья летят лепестки.

Всё реже на кроне становится кружево,
Недавно раскрывших бутоны цветов,
Украсивших сад, хоть внезапно завьюжило,
Чуть жаль, что удел чаровницы таков...

Спирали позёмки мне кажутся странными
На фоне зелёной травы молодой -
Метёт по дорожке вдоль клумбы с тюльпанами
Опавший наряд, изгибаясь волной.

Так может и жизнь промелькнуть, как мгновение,
Оставив событий в душе отражение...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.