Спонтанные стихи

Сначала депрессивное

Я стобою не душой, а чувством долга.
Ну не может это длится долго!
Ведь душа - она как парус жизни
Ветер-радость, океан - любовь.
Но душа застряла где-то в "надо".
Ждёт освобожденья, как награды.
И кряхтит с дурацким оптимизмом:
"смерти нет, мы возродимся вновь"
Смерти нет, конечно, я согласна.
Время - с пользой, опыт - не напрасно.
И вообще, всё, что не убивает,
Делает нас, кажется, сильней?
Только нахрена мне эта сила,
Если не хватает жить красиво?
Если слишком долго чувство долга?
Даже кажется, что - до скончанья дней...

Теперь симоронское.

Из кудрявых ожерелий
Из разнузданных поверий
Из расхристанных нарядов
Состоит моя награда.
Награждает меня ветер.
Он один на белом свете
Знает силу солнца, света,
Хруст зимы, истому лета
Видел страны и долины
Целиком, наполовину
Слышал шёпот, стоны-вздохи.
И согласен, что неплохо
Взяться за руки и в руки
Взять. Заплакать от разлуки
Засмеяться от восторга
Задавиться чувством долга
Выбрать глупые расчёты,
Захотеть напиться "чё-то",
Сесть на жопу ровно-ровно.
Повести себя нескромно...
Или скромно - как покатит.
Сшить штаны, рубаху, платье.
Слопать тортик из морковки.
Думать "Как-то мне неловко..."
Плюнуть: "Ну вас, надоели!"
Поверять себя на деле.
Захотеть сдвигать махину.
Смастерить себе машину.
Дать случайному мужчине...
А потом в него влюбиться.
Рисовать глаза и лица.
Штопать-стряпать-веселиться.
В общем, жить. И  не журиться.


Рецензии