Радостная Весть. Булат закаляется...

Стр.-106-.

РАДОСТНАЯ  ВЕСТЬ.
Творец  и  Сокровенный  Меч  Явил,
И  Дал  Доспех  и  прочный,  и  свободный  –
И  Лестницу  Грядущего  Решил 
Начать  Ступенью  Мудрости  Народной.
Она  несёт  Сердец  Сакральной  Свет, –
Устав  Небесный  строго  соблюдая,
А  Красота  Небес  плывёт  из  Рая…
Другой  у  Бога  во  Вселенной  нет.

Нет  Красоты  в  развалинах  строения.
Минувшее  давно  устало  жить...
В  Грядущее  России  Устремление  –
Минувшему  уже  не  проявить.
Но  Крыльям  Лучезарного  Рассвета
И  бегу  рано  утром  на  Заре, 
И  песне  самой  искренней  Поэта, –
И  Рождеству  Христову  в  январе.


БУЛАТ  ЗАКАЛЯЕТСЯ  НА  ВЕТРУ.
Булат закаляется  на  ветру.
У  Духа  –  особая  Стать.
С  клинком  раскалённым  скакать  поутру  –
Радость  Рассвету  послать.
Дух  закаляется,  словно  Огнём  –
В  дыхании  каждого  дня.
В  Пламени  Духа,  если  живём,  –
Значит,  живём,  любя.
Многому  учит  полёт  журавлей.
Примем  же  за  перелёт
В  дальние  страны  –  Меру Огней,
Сердце  которой  живёт.

Примем,  как  Нравственную  Высоту
И,  как  Сердечный  стук...
Булат  закаляется  на  ветру, 
Жизни  Дыханием  –  Дух.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120703744


Рецензии