Цена любви

В любви я вывел истину простую.
Бесценен ненабивший себе цену.
Кто цену счёл себе не дорогую.
Тот любовь не превратит в измену.

Кто не слыл себя хоть в чём-то лучше.
Тот ценить умеет чьё-то чувство.
Друг мой, будь же не ценичен, будь же.
Вспомни о цене моё напуство.

Чувства, красота - всё есть бесценно.
Но коли на себе напишешь счёт.
То будешь продавать себя разменно.
Под услуг бухгалтерский учёт.

Будешь выбирать их, как товары.
В цене себя с другими измерять.
Боясь продешевить такие пары.
Людей одеждой станут примерять.


Рецензии