Храни меня, мой талисман

Храни меня, мой талисман
от едкой горести и боли.
От всех, способных на обман,
и, что мешают лёгкой доли.

Храни от сглаза, порчи, зла,
от равнодушных и неверных,
от тех, кто мне тревожит нервы
и не несёт душе добра.

Когда судьба решит проверить
меня на стойкость и на прочность,
прошу тебя я мне поверить,
и быть со мною трудной ночью.

Храни меня от грязной лжи,
от неуёмных лицемеров,
от равнодушных изуверов,
что отравляют  сильно жизнь.

Когда начну я забывать,
не дай сломить меня обману,
не дай себя мне потерять,
когда старухой дряхлой стану.

Ты  подарен мне судьбой.
На удачу свыше дан.
Будь всегда, везде со мной,
Мой надёжный талисман.


Рецензии
Прекрасное произведение про талисман,Луиза!
Поздравляю!

Игорь Алаев   02.02.2022 22:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь!

Луиза Медведева   02.02.2022 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.