Басня. Бесполезная покупка

К Пчеле - трудяге, Муха прилетела,
С намереньем ей предложить товар.
Его крутила в лапках и вертела,
Сказав: И ложечку получишь, в дар!

Хвалила Муха - тайский массажер!
Что, дескать, он конечности расслабит
А крылышки массируя, в порядок приведёт
Проворнее Пчела работать станет.

Так уверяла, что Европа вся
Не может просто жизнь без этой штуки,
Да и сама она, уж честно говоря,
Болела и испытывала муки!

Сказала, чудо с ней произошло
А приняла всего сеансов пять!
И уверяла, стало так легко!
Готова вновь, без устали летать.

Договорилась Муха до того,
Что стадо перелётное гусей,
Она поставила однажды на крыло
Письмо уже из Африки прислали ей!

Пчела приобрела у Мухи массажер,
Что делать с ним, она не поняла,
И еле выдержав и натиск, и напор,
До случая, в кладовку убрала.

Подумала: О чём она жужжала, что хотела,
Ну, слава Богу, наконец-то улетела.

А ложечка, мне точно пригодиться!
Подружкам можно будет похвалиться,
И ароматный, вкусный мёд
С неё красиво потечёт!

Мораль:

Распространители уж точно знают,
Какую бесполезность предлагают,
Как мелочь нужную продать
А с ней и дорогую дрянь, клиенту навязать!


Рецензии