Санкт-Петербург

Вам расскажу о городе Петра –
Таком красивом и неповторимом!!!
Я в нём  однажды лишь была,
Покорена навек  невозвратимо…

Тонула  я  в красе дворцов
И узких улиц, вымощенных камнем,
Боготворю теперь творцов
За то,что город сохранен веками!

Садовая, метро, проспект…
Как перечесть, что видела я там?
Каков же был король – творец
Душою равный мужикам!?!

В нем столько грубого ума,
И столько правды, что неповторимо …
Его душа осталась навсегда -
Она  живёт во всём необъяснимо.

Народ летит из разных городов,
Чтобы увидеть первую столицу.
Столицу ту, что на распятии ветров
В которой никому уже не спится…

По улицам ты ходишь день за днём
Остановиться просто невозможно…
О, Питер! Как же хочется жить в нём…
Забыть тебя теперь безумно сложно.

Я вспоминаю каждый день и час,
Твои дворцы, музеи, переулки
Не счесть мне всех твоих прикрас
И не забыть по улицам прогулки.


Рецензии
Стих красивый, но немного смущает неравный ритм.

Анастасия Свет   13.08.2013 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо!Я доработаю его обязательно

Марина Ширшова   13.08.2013 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.