Пассажирское

На Кольцевой сегодня дождь и туман.
Огни на встречной полосе
плавно спускаются вниз,
словно птицы к реке.

Мы пристегнуты ото всех наших страхов.
Над нашими головами, как торжественный храм,
вдруг вырастает
вантовый мост.

Посты ДПС прячутся от дождя.
На них совсем никого нет.
Но водители крадутся тихо,
даже зная, что их никто не заметит.

Широкой петлей мы сворачиваем к ИКЕА.

Это место, в котором приходится бывать
с каждой из моих девушек.
Которых было так много, что непонятно,
стоит ли заводить следующую...

Обе стороны шоссе
утыканы сине-белыми, мокрыми знаками,
которые мне ни о чем
не говорят.

Я - идеальный пассажир,
Пристегнутый от всех моих страхов
к ярко-красному сиденью
с зелеными бабочками.



13.05.2013


Рецензии
не к чему придраться, все как надо.
прекрасный верлибр!

Сергей Зоткин   13.05.2013 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Наташа Заточник   23.05.2013 14:50   Заявить о нарушении