Прогулка по Летнему саду

Летний сад улыбкою Амура,
Сон Психеи в ауре ветвей
Насыщает в сказочное утро
Ливнем ярких солнечных лучей.

И пронзая крону древ могучих,
Словно стрелами невидимой любви,
В белизну скульптур вселяя души,
Дарит миг проснувшейся Зари.

Навигация нас манит в путь далеко,
Где-то Юность в нетерпении молчит,
Одинокий дятел на дубах высоко,
По стволам натружено стучит.

Мудрость взор, куда-то направляет,
Тихо грустными глазами говорит,
А распахивая двери в жизнь от Рая,
Дедушка Крылов задумчиво сидит.

Истина строга в стремлении править,
В Правосудии, добившись Чистоты,
Чтобы жизнь во благо всем поставить,
И в Гармонии достигнуть Красоты.


Рецензии