Дождь

Гладит дождь по головам
Спящие дома.
Шепчет:" Надоела вам
Долгая зима?
Потерпите... Всё у нас
Будет хорошо.
Скоро принесёт весна
Разноцветный шёлк,
Шить не покладая рук
Будет день-деньской.
Вот увидите! Не вру!"
Дождик - он такой:
Был бы короб... а слова
Подберёт легко...
Ласково по головам
Тоненькой рукой
Гладит... Сказочник! Он не
Врёт, он просто сны
Сочиняет о весне,
Раз уж нет весны.


Рецензии
Просто, красивое весеннее стихотворение.:-)

Василий Романенков   16.05.2013 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.