Честь

Честь за друга стоять в беде,
Не стонать и не ныть в нужде.

Если силы хоть две у нас -
Значит - пробил чудесный час -

Значит - двадцать огромных сил
У сердец русских не остыл.

Значит - рядом великий князь,
Что не даст чёрной мгле упасть,

Он поддержит тебя во всём -
Защитит и семью и дом.

Шли дружиною воевать -
Как за друга горой не встать:

Если рядом его плечо -
То и горести ни почём.


Рецензии