155-летию Хабаровска

 За победу в городском конкурсе на лучшую песню
 о городе Хабаровске "Хабаровск - мой дом, моя жизнь
 и судьба", посвящённом 155-летию города.
 Любовь Рунова и Марина Дубинина получили  Диплом 1 степени.


ВЕСЕННИЕ НАПЕВЫ

 стихи Л.Рунова 
 муз. М.Дубинина

    Над Хабаровском по-весеннему
    Разбросало солнце лучи.
    В души радостью и весельем.
    Горожанам оно стучит.
    Наполняет сердца лёгким трепетом
    И улыбкой умы пьянит,
    Воробьёв ошалевших щебетом
    Разбивает зимы монолит.

    Припев:
    Солнце-солнышко чудо яркое!
    Спит река под покровом льда.
    Растопи снега диво жаркое
    Зашумит, играя, вода.

   Мы с тобой ледяною тропиночкой
   На тот берег идём реки,
   Где у прорубей россыпь льдиночек,
   И весёлые рыбаки.
   Левый берег покрыт белым инеем,
   Словно сказочные сады,
   И усталые, но счастливые
   Возвращаемся мы из мечты.


    Над Амуром под радужным парусом
    Город к солнцу и к звёздам летит.
    Мы с тобой, мой друг, из Хабаровска,
    Гордость песнею в сердце звучит.
    Долетим до самого солнышка
    И споём песню нашей любви.
    Чашу радости пей до донышка,
    И друзей с нами петь позови.


Рецензии
А мою песню: Дальне-Восточная столица http://www.stihi.ru/2013/04/14/11209
просто не пропустили на конкурс, заныкали так, что будто её и не было. Хотя она поступила в три адреса, в том числе, в журнал Дальний Восток. Видимо, среди поэтов, и особенно поэтесс, коррупции и местничества, то бишь, блата, поболее, чем где либо.

Виктор Зуев Амурский   19.03.2014 12:33     Заявить о нарушении