Серенада для Лины

Вот стану я когда-то

Красивым и богатым,

Куплю я мандолину

И сборник серенад…



И свистну музыкантам,

Немыслимым талантам…

И создадим мы яркий

Народный коллектив…



Я (мандолина подле),

Пастух, вопящий йодли,

Певица в стиле кантри,

И группа «Moody Blues»…



Все лабухи со стажем…

Мелькали в чартах даже…

А кто-то даже «Грэмми»

Когда-то получил…



С колес, как говорится,

Почти без репетиций,

Мы двинем всей ватагой,

Куда-нибудь, в Донецк…



И, где-нибудь, в Донецке,

На ломаном немецком,

Сочась тестостероном,

Признаюсь Вам в любви…



Вы, не подумав, сразу,

Ответите отказом…

Я закурю сигару

И брошусь под трамвай…



Трамвай, вдруг, ошалело

Вильнет, с испугу, влево…

И в Горпрокуратуру

Вонзит свой красный нос…



И выйдет ваш поклонник,

Зануда и законник…

Начнет искать причину,

Чтоб вызвать на дуэль…



Горячий, как взрывчатка,

Он бросит мне перчатку…

А я ему — бейсболку,

Кроссовки и часы…



Я буду драться, Лина,

Как богатырь былинный…

И мне жюри присудит

Победу по очкам…



Но, не стремясь к рекордам,

Уверенно и гордо

Я удалюсь степенно

На местный химзавод…



Куплю я удобрений

И в благостном смиреньи

Посею зерна грусти

И выращу печаль…



И заскучает, Лина,

Без дела мандолина…

И братья — музыканты

Сопьются от тоски…


Рецензии
Не надо музыкантам спиваться)))

Шароватова Бурмистрова Татьяна   27.08.2013 13:22     Заявить о нарушении
Все претензии к Лине...
Спасибо!)))

Игорь Тагай   27.08.2013 13:34   Заявить о нарушении