Виргилий мой

Я не пройду круг ада безвозвратно,
Мне сил дает мой грех его начать,
И не пойми, Виргилий мой, превратно,
Но я не знаю, как себя прощать.

Я с гордостью стою на перепутье,
Она в руках запретный плод несет,
Налево - вижу новое распутье,
Направо - червь мой путь грызет.

И червь меня слепить пытаясь подло,
Змеей или льстецом в ногах ползет,
И под вращенье стрелок что угодно
ЕМУ - я делаю, забыв кругов подсчет.

Виргилий мой, что поняла я это,
Поможет ли дойти до естесства?
Я не прошу вести сейчас до света,
Я не прошу мне P смыть до ответа,
Скажи лишь мне, душа моя светла?


Рецензии