Не отрекаются любя!

                "Косяк подпираю плечом,
                Осталось шагнуть – и за дверью…
                Послушай, ты это о чём?
                Люблю ведь! Не любишь? Не верю!"
                (У-Дачnick "Ты смотришь в глаза мне..."
                http://www.stihi.ru/2002/12/03-103)
 
              ***
Ушёл...
Кричу я: "Оглянись!
Любовь не может кануть в Лету!
Друг друга любим мы! Вернись!"
Кричу? Нет. Кажется мне это.

Ушёл...
Прошла за пять минут
вся наша жизнь перед глазами...
И мысль ударила, как кнут:
"Мою вину не смыть слезами".

Ушёл...
Шепчу, тебя виня:
"Ну, где твоя мужская сила?
Прошу, вернись! Ударь меня!"
Нет. Я бы это не простила.

Ушёл...
А в чём моя вина?
И в чём твоя? Виновны вместе -
обиды выпили до дна...
Ну, что же я топчусь на месте?

Бегу...
Хочу догнать тебя...
Я за вину двоих отвечу!
"Не отрекаются любя"!
Вдруг вижу - ты идёшь навстречу...
_____________________________________________

И вот при встрече:
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/05/13/12582


Рецензии
Не надо ссориться , любя
И отрекаться не придётся,
Но если вышло ,как всегда,
Молчите лучше,господа!

Опять читала ваши стихи.в каждом есть что то интересное.

Олейник Ирина Павловна   02.06.2021 07:58     Заявить о нарушении
Отличный экс, Ирочка!
Как это важно - уметь вовремя замолчать.

Молчанье - золото, ей-ей!
И если это помнить, братцы,
не будет ссор, и от людей
нам не придётся отрекаться.

Спасибо, Ирочка, за добрые отзывы о моих стихах.

Галина Быстрова   02.06.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 152 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.