Сонет 2414 - Всё обращается... - турецкий

Бровь у тебя, как натянутый лук,
Вот и приблизилось время разлук.*
Бровь у меня, как поникший ковыль,
Всё обращается в звёздную пыль.
           Времени мельница только и ждёт,
           Чтобы всё сущее взять в оборот,
           Перемолоть и развеять окрест.
           Только вселенский пространный «насест»
Станет однажды не звёздною пылью,
Если исчезнут все звёзды, а былью,
Небылью битой. Уйдёт в пустоту
Даже твоя дорогая tattoo,**
           Сделав себя пустотой в пустоте.
           Высшая сложность живёт в простоте.
               
                *Пир Султан Абдал
                **таттоо - татуировка (англ.)


Рецензии