Случай

Я так привыкла, что я одна.
Не одинока, но одна.
Что я болею от любви
Всегда со стороны.

Мне плохо, напишу я пару строк,
И упадет под  музыку слеза.
И вынесу я свой урок,
Что так любить нельзя.

Забуду все, пойду я, улыбаясь,
С друзьями на прогулку и в кино.
И там, чудесно развлекаясь,
Совру себе, что мне уж все равно.

И долго так во лжи я проживу,
Пока не заживет, и ни начнется
То, чего совсем не жду,
То, что неожиданно ворвется.

Что можно будет за руки держать,
Того, кто дорог и любим.
И на всех сразу наплевать,
Быть только с ним одним.

Бояться потерять, стараться угодить.
Любить. Волшебно, без оглядки.
Играть со всеми в прятки,
И только с ним одним лишь быть.

Отбросить с розы все шипы,
Расти, цвести, цвести!
Вот так вот, посреди зимы,
Теплое лето обрести.

Но кто-то незаметно капнул яд
На розовые лепестки.
Померк и стал печальным взгляд,
Но еще пробиваются ростки.

Проходит время, уже больший
Урон той розе нанесен.
Яд просочился в стебель, корень,
И уже вниз ее взгляд устремлен.

Она засыхает, сгорает,
И лишь пепел ветер несет.
И все вокруг погибает,
Уже ничего не цветет.
Холода в тех краях наступают,
И лишь боль, лишь сухая трава.
Пламя есть, и под ним все сгорает,
Чернотой тут покрыто все навсегда.

Но надежда же есть, что из пепла
Вдруг благородный феникс восстанет.
Только чья-то вера окрепла,
А чья-то вера все тает.


Рецензии