Весна

Весна.
Солнце огнём растеклось по спине.
Я по колено в растаявшей жиже
Вижу
Призрачный свой силуэт на стене.

Страна
Также живёт в ожидании чуда.
Не умирает надежда в сердцах-
Страх-
Чудо придёт неизвестно откуда.

Нет сна.
Ночью кошачьи несносные муки,
Сольные песни душевных забот,
Пот.
Солнце встаёт, заменившее звуки.

Стена.
Скоро, темнея, набухнут обои,
Первые капли ползут с потолка.
Тоска.
Надо решительно бросить запои!

Она.
Звон телефона- опять извиняться:
"Просто был зол, и, конечно, не прав-
 Нрав.
 Всё. Приходи. И не надо бояться."

 Весна.


Рецензии
Очень своеобразный рисунок стиха!
Понравилось!

Татьяна Васильевна Мартынова   22.09.2015 10:03     Заявить о нарушении