Сонет 2413 - Духом падать? - турецкий

Небо - чёрное. Жизнь отгорела.
Чтоб увидеть золу, приходи.*
Духом падать - нет худшего дела,
Дух крушить до конца погоди.
           Небо чёрное - стало быть, ночь.
           Но рассветного неба лазурь
           Светом солнечным сможет помочь
           Дух избавить от чувственных бурь.
Всё проходит, и жизнь в том числе.
Дух доверь восходящей весне.
Что? Зима на дворе? Пустяки!
Беспредельно теченье реки,
          Называемой жизнью. Греби!
          ...И судьбе по пути не груби.
               
                *Пир Султан Абдал


Рецензии