Партизан

Он такой же, как вы, но не слишком.
Он играет другую игру.
Его совесть не знает одышки,
И удачи не вырвать из рук.

На руках – оружейное масло,
И увесистый ствол за ремнём.
Он, конечно, как вы, безопасен,
Но умеет стоять на своём.

Он из племени вечных мальчишек,
Что курили всегда за углом.
Только с химией не понаслышке,
А по нужному делу знаком.

Он шагнул за порог как-то утром
И оставил включённым утюг…
И вираж заложил очень круто,
Озадачив друзей и подруг.

В мятом паспорте – новое фото.
Новый взгляд, свысока, с хитрецой.
В зеркалах он наутро, с зевотой
Незнакомое видит лицо.

И пока вы живёте несложно,
Перед ящиком пива открыв,
Он меняет ваш мир невозможный, -
День за днём. За мотивом – мотив.

13.05.13


Рецензии