Утро в степи

Дождь прошёл. Вновь шмели загудели
Над цветами в траве, где ведёт
Меня тропка, заметная еле,
Дальше в степь от проблем и забот.

Всё люблю здесь! Где капли блестели
Лишь минуту назад – жар идет
От земли; шумно птицы взлетели
Славить песнями степь. Всё пройдёт –

Верю здесь я. На травной постели
Полежу, пусть душа отдохнёт
От трудов неспокойной недели
И так нужный покой обретет.

Только так отдохну: оскудели
Парки наши, а тут – степь поёт!
Во всю ширь из небесной кудели
Нити яркие счастье прядёт!

Станет чище душа. Лёгкость в теле.
Прочь уходит из сердца печаль…
И я вижу, как счастье на деле
Вяжет полю ковыльную шаль.    


Рецензии
"степь поёт!
Во всю ширь из небесной кудели
Нити яркие счастье прядёт!"

Ой, как красиво... Спасибо! С уважением, В.С.М.

Не Пустые Слова   25.01.2017 19:14     Заявить о нарушении
Степь поёт! особенно весной.
И Вам спасибо!
Всего доброго.

Фёдор Сенько   26.01.2017 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.