Сонет 2409 - Живу, надеясь на... - турецкий

Довольства в мире нет, есть беды и смятения.
Мелькают сотен лет проворные мгновения.*
Живу, надеясь на планиды благосклонность.
Живу, храня в себе к бессмертию наклонность
             Не в шутку, но и не сказать, чтоб не всерьёз,
             В улыбке до ушей скрывая горечь слёз.
             Притворство, ты ли не основа жизни всей?
             Притворством «лишь бы» слов, как пухом с тополей,
Забиты слуховых проходов трубы, нет
Спасенья от пурги обманных фраз и лет.
Флаг в руки тем, кто жизнь считает жизнью. Сон
На то и «как бы» сон, чтоб снясь, не снился он,
             А был похож на явь внезапную, как старт
             В неведомую даль без компаса и карт.
               
                *Махмуд Абдул Бакы


Рецензии