Девушка в сером

Она ходила в мокрой футболке этой весной
наяву или во сне, прямо передо мной.
Она меня, дразня, манила в хаос пальцем.
в то, что называется любовью, братцы...
да, так вот она меня закружила
ее улыбка что-то во мне переродила
выглядит так очень мило, моя богиня. Ахила
пятку нашла и тут же с силой надавила, Мина!!!
подорвался на подходе к страшной башне.
к той, что тебя держала во власти
скованных стен, бетонных свай, кирпичной кладки.
"прости малыш что поздно. твои поцелуи так сладки
что я боюсь упасть опьянев от счастья
что? высота не моя? ну, здрасте...
и до свидания - лечу с блаженной улыбкой вниз
хотелось бы видеть тебя и слышать-"остановись!"

но не надо...сам напросился на твои чувства
в душе твоей пусто,с ударом в груди хрустнет
но не бойся...любовь...да и х** с ней!
это больше любви, больше всей жизни моей!
О! Девушка в клетчатом платье
жаль что не подошел не узнал номер , жаль мне
упускать столь таинственный цветок в ночи
догнать тебя взять за руку сказать "молчи...
выслушай меня, я скажу всего фразу.
я в тебя влюблен и этим уже наказан,
но смягчить наказание сможешь лишь ты.
скажи - тебе есть дело до моей любви? а ?"
тут же улыбнешься в ответ на такие слова
застегнешь свое серое пальто, такая мода
уходить, не сказав не слова, снова
догонять и догонять тебя не устану, не ново.
хреново бывает, когда тебя не вижу долго
такая природа, такой я вот подонок
засела в памяти моей такая вот картинка
девушка в сером пальто и красной накидке...


Рецензии