Пыль

ну что-ж, мы продолжаем жить... вот так бывает, это чудо
и не порвётся эта нить, и не сбежать нам всем отсюда
в слепом угаре хоронить, то что могло стать нашим миром
мы просто продолжаем жить... среди чумы, за этим пиром...

а наше завтра съела моль, а все мечты покрыты прахом
и от морей осталась соль,  и не осталось чувства страха
в немом отчаянье ничто, в нём не осталось даже боли
и нет вопросов, всё давно забыто там, на антрессоле

где наше бывшее вчера... не обернулось светлым завтра
и всё-равно где ночевать, мы- деккорации театра
где каждый сам себе актёр, родился-вырос-сдох-и ладно
и роль до дыр свою затёр, и все играют очень складно!

а там, опять встаёт рассвет... и новый день придёт на смену
мы вышли вон, нас нет, нас нет... и нет того, кто нас заменит
в конце- лишь только Пустота, да вон она-же и в начале
вся жизнь- лишь только суета, потери, слёзы и печали

нам рано в гроб, а пулю в лоб- никто не смог, на том и ладно
да вот на всех дорогах- СТОП, но все играют очень складно...
наверно мы чужие здесь, мы за границей мирозданья
и мир, такой какой он есть... и мы другими в нём не станем

и не спасает здесь любовь, здесь знаешь вовсе не спасают!
сюда приводят- кровь за кровь, и жить зачем-то здесь бросают
ну, что мой друг? исхода нет... всё таже- улица, аптека
всё тот-же ход нелепых лет. с нелепой маской человека.

под нею что? им не дано... мне не дано- ужиться с ними
и чёрно-белое кино... и стёкла покрывает иней...
а там жара, там духота, там снова так смеются дети
не зная что, придёт пора- за смех придётся всем ответить

а наше завтра съела моль, а ведь придётся ка-кто завтра...
придётся плыть, глотая соль... актёрам мёртвого театра
нас не заменит здесь никто, мы сами вычеркнули роли
мы кто? мы кто? мы кто... мы кто... мы пыль на этой антрессоле


Рецензии