Докричаться

Докричаться до тебя, достучаться.
Выливать всю боль не на тебя, а в себе держать.
Держать за хвост, просить тебя остаться,
Зная прекрасно, что вот-вот готов ты убежать.

Стою и думаю, ну не дурак ли я?
Давить тебя, привязывать к себе канатами.
Тем самым, каждый божий день терять тебя,
В отчаяние покрывая свою гаденькую сущность матами.

Да чтоб я сдох, чтоб провалился сквозь этот пол, сквозь эти стены,
Чтоб растворился в этой комнате, где нет тебя!
Что ж я за мразь такая, я кусками вырываю веру,
Которую всю жизнь боялся потерять.

Опустошаешь все бокалы, тушишь свечи, забывая загадывать желание.
Вчерашний вечер, помнишь, всё расставил на места?
Похоже, наступает время забывания
Того, что помогало верить в чудеса...

Что это - чувство пустоты?
Это когда всё реже слышишь слово "люблю",когда тишина бьёт прямо в сердце, когда ждёшь августа, а приходит февраль... самый холодный и ветреный.
Что это - чувство пустоты? Да это ты...
Я до сих пор воспоминания храню о нашем с тобой лете, я помню, как тепло было, а в феврале я сидел в тёплом пледе, тобой укутанный... Бывало же...

Что это - чувсто пустоты?
Это когда без слов, без чувств, без тёплых рук на плечах.
Когда в рассаднике души забывают поливать цветы.
Когда моих губ нет и не может быть на твоих губах...

А я не могу держаться, не могу молчать.
И пусть нежность я свою небрежно раскидаю по белоснежному полотну бумаги.
Вылью всю любовь чернилами себе на пальцы, чтобы только тебя не заморать,
Не буду тебя касаться.
Буду через строки себя по частям отдавать...


Рецензии