Кусок из биографии

Мне отчество подпортило всё.
Отчество, это имя отца моего.
Мне намекали, кто я такой?
Да, я еврей со своею судьбой.
 
Ведь я же не хуже и не лучше других
И по паспорту, вроде бы я гражданин.
Но беда вся лежала в пятой графе,
Во взятках не уличён, ты мне я тебе.

И то, что уехал я из страны,
У меня перед ней никакой нет вины.
Я верой и правдой отчизне служил,
А она нас долбила изо всех сил.

Когда-то родился в богатой стране,
Размеры её необъятны.
Вот если б система была бы другой,
В стране всё было б в порядке.

Коммунальные кухни, копейки за труд,
В очередях жизнь простояли.
За что уважать тебя, прикажешь страна?
Свой народ назвала ты врагами.


Рецензии