Часто нам вещают сверху...

(Из речи Билла Гейтса "Обновляясь к нулю",
произнесённой на закрытой конференции в Лонг-Бич (Калифорния)
под названием "TED2010 Conference":
«Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд человек.
Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы
действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению,
услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно,
на 10 или 15 процентов».)

***

Часто нам вещают "сверху":
Мол, не выдержит Земля,
Всем на ней не хватит места -
Развелись, мол, словно тля...

Только чьи же это "уши"
Там торчат из подлых фраз...
Нам ли эти "уши" слушать,
Веря в сказки каждый раз?

Если б "мы" Земли ресурсы
не пускали в оборот,
А "свои" дурные вкусы
Сократили раз... в пятьсот,
 
То хватило бы всем Солнца,
Провианта и воды,
Чтобы не качать до донца
Закрома родной среды.

И не нужно бы нам было
Лыжных спусков с гор дерьма,
Ведь Природа - не могила,
Мать и дом для нас Она.

Но доверились мы группке
Алчных и дрянных людей,
И дробят они нас в ступке, 
Словно двоечник-злодей:

Вот в числитель помещают
Все доступные права -
В знаменатель отправляют
Руки, рты и их слова.

Арифметика простая:
За бумажки лей ты пот,
Но их ценности хватает
Лишь на хлеб да на компот.

Ну, а без бумажек этих
Ты ни шагу не ступи:
Они всё теперь на свете,
Не живи - лишь их копи...

Сеньораж сулит всевластье.
За него удушат всех.
Только людям он - несчастье,
А губителям их - грех!

13 мая 2013 года
© Виктор Афанасьев


Рецензии
стих хороший и разумный. поддерживаю Вашу позицию

Серж Конфон 2   10.05.2015 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.