Заклепки

Лежат в пластмассовой коробке
Стальные твердые заклёпки,
И все, как капельки воды,
Похожи друг на друга очень;»
Как много нас! Как мы тверды!»-
Они хвалились между прочим.
Шумят, кричат мои 3аклепки,
Чуть ли не прыгают в коробке.
Их урезонивать пришлось
И срочно призывать к порядку;
Горбатый, ржавый старый Гвоздь,
С разбитой шляпкой всмятку,
Поднялся и сказал им строго:
«Спокойно, молодежь, вас- много;
Какой в том прок и толку?...»
И вдруг умолк
И сделал кислый вид.
В верстак сам мастер заглянул,
Увидел Гвоздь и говорит:
«А это что за инвалид»
И Гвоздь лишь в воздухе мелькнул.
Заклепки рады и хохочут:
«Не будет головы морочить!»
Но Мастер молча взял коробку
И ну, заклепку за заклепкой
Проворно выбирать.
Ну что ж..»:- сказал, «…начнём клепать!»
Он молоточком очень ловко
Лупил заклёпки по головкам,
А через час-через другой
Коробка уж была пустой.
Но свято место пусто не бывает,
Такими же заклёпками точь в точь
Коробку снова наполняют
И убирают прочь
В верстак,
Где Мастера хранился инструмент
И даже трубка и табак
К Коробке бросились с вопросами в момент:
«Ну как?»
Но услыхали шум в Коробке;
Опять в ней хвалятся заклепки:
«Как много нас мы тверже всех!»
И в верстаке раздался смех.
       ******************
И в нашей жизни, между прочим,
Людей- Заклёпок сколько хочешь!


Рецензии