Тряпьё

Хлеб усох на корню, наступили пустыни,
Отступила вода до сих пор и отныне,
В перепутьях забот заблудился, ослеп Моисей,
А в ушах тихий звон от охрипших в пожаре гусей.

Отгремели гремучие змеи салюта,
Приподнялся на ложе Скуратов Малюта,
В небесах замелькали колючие лица комет,
Превращаясь риторикой дожей в расхожий цветмет.

Оттрубили слоны, огрубели закаты,
Опечатки в себя запустили плакаты,
До блистательной эры усоп, не дожив, Водолей,
А тряпичные куклы лишились привычных долей.

Засорилось сознание, время угасло,
Заблестело случайно пролитое масло.
Анархический эпос и жаркий молитвенный трёп
Приближались, сплетались, стирались, сносились в тряпьё… 


Рецензии
все гениальное просто...поэтов править не пустят...услышат жаль не те...

Владимир Вдовин   22.08.2013 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Геннадий Модестов   24.08.2013 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.