Лихолетье

Распался  Союз, не народ развалил,
Мы знаем, кто руку сюда приложил.
«Борис, ты не прав»,- так ему говорили,
И масло в огонь незаметно подлили.

Верховный Совет он легко расстрелял,
Как жаль, что в генсека тот танк не попал.
Компартию «выгнал» с шестою главою,
Сам в кресло упал и увяз с головою.

Ведь были когда-то мы все коммунисты,
И долг исполняли, и помыслы чисты.
Случилось несчастье: всех деньги «заели»,
На запад кивали и в рот им глядели.

Союз развалился, так что же случилось,
Во что государство у нас превратилось?

Воруют миллионы, взрывают, стреляют,
В коттеджи элита дома превращает.
Посёлки растут…На какие шиши?
Когда на заводах нам платят гроши!

И ждут ветераны, как манны небесной,
Прибавки к «корзине» – вопрос неуместный.
И Дума сидит – представитель народа,
Законы всё пишут глазам для отвода.

Строительный бум нас давно захлестнул,
И в пору нам всем закричать «караул!»

И трубы заводов дымок извергают,
И воздух, чем дышим, в СО превращают.

И нет очистных на реках, озёрах,
Сливается всё на российских просторах.
Давно из Европы  R-отходы везут:
В России - «помойка», наверно, не лгут.

И чахнут деревья, и травится рыба…
Откуда на нас прилетела та «глыба?»
На космос пенять нам, конечно, негоже,
Виновны мы сами, правительство тоже.

Где силы найти  прекратить это зло,
Откуда в Россию всё это пришло?
Всегда дорожили землицей своей
И с детства учили своих сыновей.

Беречь свою землю и милый свой край.
Пройдёт лихолетье: я верю, ты знай!
И вновь засияет Россия моя,
Вернётся и счастье в родные края.

И будем мы жить, как все Люди живут…
Мечты чтоб достичь - приложить нужно труд!
И только тогда возродится она,
Великая наша родная страна!

- 2011 –


Рецензии