Победная дата

Пусть дни былой войны уж далеко
И та война у многих жизнь забрала,
И нам далась победа нелегко.
Победы дата - главной датой стала.

Альтернативы этой дате нет.
Ведь если не она, то что бы было?
Страна вся наша, да и целый свет,
В покорное бы превратились быдло.

Была война, разруха, смерть и дым.
Была борьба с врагом не ради славы,
Порой казалось враг неодолим,
И нету должной на него управы.

Но справедливость стала у руля.
И мы под шелест поднятого флага,
Прошли от стен Московского Кремля,
Большой и трудный путь к стенам рейхстага.

Мы разгромили орды вражьих стай
И их пособников из пришлых и из местных.
И вспоминаем в славный месяц май
Своих героев знаных и безвестных.


Рецензии