Памяти Бориса Абрамовича Березовского

Дорогие стихаряне и стихарянки, братья и сёстры, к вам обращаюсь я, друзья мои!
Оцените пожалуйста, спокойно и беспристрастно, как вы умеете, моё стихотворение
о Борисе Абрамовиче Березовском. Сегодня я ещё немного его подрихтовал.
Сочинил аж четыре новых куплета. Никак не отпускает меня Борис АбрАмович!
"О, тяжело пожатье каменной его десницы..." (с)


СРЕДИ ПОКОЙНИКОВ БОГАТЫХ НЕТ

Нет какой-то особой к нему агрессии
Надо к покойному быть подобрей
В Англии, в марте, в тоске и депрессии,
Повесился в ванной русский еврей...

Хапнул он миллиард и покинул Отечество
Свято веря, что деньги - важней
Но ни наследникам, ни человечеству
Оттого не стало теплей

Не принёс ему счастья тот миллиард,
Не бывает у русского двух Отчизн
Пепелище в уставшей душе и разлад,
Да тяжёлый алкоголизм...

Так бывает, сбежал человечек с Родины,
Улетел на три тысячи дней
И, попутно, расстался с женой-уродиной,
Навсегда позабыв о ней

Но жена его сразу же пОдала нервно,
Не будь дурой, в британский суд
Разорила Бориса Абрамыча, стерва.
И неплохо живёт себе тут

Что ж, прощай... По тебе, Березовский,
Плачет только твой верный пёс
Нам поведал Песков, что ему Жириновский
Письмецо от тебя привёз

В коем каялся слёзно ты, горько плакал,
Унижался, просился на Родину
Словно Ельцин прощенья просил. Как собака
ЯгодИцы лизал Володины...

Я не верю, Борис, ты буржуй, но не хлипкий
Не в таких переделках бывал
Обобравши Россию мою, как липку,
Возвращаться в неё бы не стал

Да никто не пустил бы тебя, злодея,
На подмосковных шесть соток
Ты же не Жерар Депардье ведь!
Это всё из чекистских разводок...

Пусть осинку родную в Суррее найдут
И, построив достойный тебя саркофаг,
Острый кол в ту могилку покрепче вобьют,
Чтоб оттуда не выбрался ты бы никак!

Не бродил бы по Лондону, как Потрошитель,
Не бузил и не хулиганил в Европе
Спи спокойно, мира подземного  житель,
Жди Володю и жёнку свою хитрожопую...

12 мая 2013 года

P.S.  Бывшая жена олигарха Галина Бешарова:
"Борис АбрAмович попался на мою удочку"
http://www.youtube.com/watch?v=mpHsF143WjY


Рецензии
Б.А.Б. - уже история, дурнопахнущая , но - история. Теперь только каких- нибудь разоблачений ждать от его имени , когда это кому- нибудь выгодно будет!

Владимир Игольников   13.05.2013 08:40     Заявить о нарушении
Как сказал Пятачок: "До пятницы я совершенно свободен!"
Подождём, нам спешить некуда...

Алтан-Хан   14.05.2013 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.